Pangdam II Sriwijaya Pimpin Sertijab 2 Danrem

  • Bagikan
upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pejabat Danrem sekaligus, di Gedung Balai Prajurit Korem 041/Gamas , Padang Harapan, Kota Bengkulu, Kamis (7/10/2021).
upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pejabat Danrem sekaligus, di Gedung Balai Prajurit Korem 041/Gamas , Padang Harapan, Kota Bengkulu, Kamis (7/10/2021).

TRIKPOS.COM, PALEMBANG | Usai meresmikan pembangunan Gedung Baru Makorem 041/Gamas, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Agus Suhardi, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pejabat Danrem sekaligus, di Gedung Balai Prajurit Korem 041/Gamas , Padang Harapan, Kota Bengkulu, Kamis (7/10/2021).

Adapun kedua Pejabat tersebut adalah, Danrem 041/Gamas yang semula dipimpin oleh Brigjen TNI Yanuar Adil pindah menjadi Irdam III/Siliwangi dan digantikan oleh Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo yang sebelumnya menjabat sebagai Waaslat Kasad Bid. Karmamil.

Sedangkan untuk Danrem 044/Gapo yang semula dipimpin oleh Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji, S.I.P., S.Sos., akan bertugas di tempat yang baru menjadi Danpusdikarmed Kodiklat TNI AD dan digantikan oleh Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika yang sebelumnya menjabat Danpusdikarmed Kodiklat TNI AD di Cimahi, Jawa Barat.

Upacara Sertijab Danrem tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, penghormatan dan laporan Aspers Kasdam II/Swj kepada Pangdam II/Swj, penyerahan Dhuaja dari Pejabat lama Danrem 041/Gamas dan Danrem 044/Gapo, penyerahan tongkat Komando, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan Dhuaja oleh pejabat baru Danrem 041/Gamas dan Danrem 044/Gapo, penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Pangdam II/Swj, dilanjutkan dengan laporan dan penghormatan kepada Pangdam II/Swj oleh Aspers Kasdam II/Swj.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat jalan kepada pejabat lama Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Yanuar Adil dan Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Jauhari Agus Suraji, S.I.P., S.Sos., atas dedikasi dan Dharma Bhaktinya selama menjalankan tugas di Kodam II/Swj.

Pangdam juga menyampaikan selamat datang kepada pejabat baru Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo dan Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika di Kodam II/Sriwijaya.

“Perpindahan jabatan ini merupakan suatu kepercayaan pimpinan TNI AD kepada para pejabat baru Danrem 041/Gamas dan Danrem 044/Gapo untuk melaksanakan tugasnya di wilayah Kodam II/Swj,” kata Pangdam.

Pangdam juga mengharapkan agar para pejabat baru Danrem 041/Gamas dan Danrem 044/Gapo dapat menciptakan situasi yang kondusif dalam menjalankan tugasnya di Kodam II/Swj.

“Ciptakan situasi yang kondusif, mari bekerja dengan hati dan jangan ada dusta dalam bekerja,” tegas Pangdam.

Hadir dalam upacara Sertijab tersebut, antara lain; Kapok Sahli Pangdam II/Sriwijaya, para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Asrendam II/Sriwijaya, para Asisten Kasdam II/Swj, para Kasi Korem 041/Gamas, para Dandim jajaran Korem 041/Gamas, Kapendam II/Swj, Dandeninteldam II/Swj dan Ketua Persit beserta beberapa Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.