Bersama Pemerintah, Melza Elen Setiadi Bantu Warga Korban Kebakaran di Pemulutan, Ibul Tiga Ogan Ilir

TRIKPOS.COM, OGAN ILIR, 2 Agustus 2024 – Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumatera Selatan (Sumsel), Melza Elen Setiadi, memberikan santunan kepada korban kebakaran di Desa Ibul Tiga, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir. Bantuan ini diberikan dalam bentuk paket sembilan bahan pokok (sembako) dan perlengkapan rumah tangga lainnya.

“Bantuan yang kami serahkan ini berupa 30 paket sembako, 30 karung beras, dan air mineral. Mudah-mudahan bisa meringankan beban mereka yang sedang tertimpa musibah,” kata Melza. Ia menegaskan bahwa bantuan ini adalah bukti nyata bahwa pemerintah selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang sedang mengalami musibah.

Selain bantuan dari DWP Sumsel, terdapat juga bantuan dari Gubernur, Bupati Ogan Ilir, BPBD Sumsel, dan BPBD Ogan Ilir. Melza tidak hanya memberikan bantuan fisik tetapi juga memberikan semangat dan motivasi kepada para korban kebakaran agar tetap tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini.

Musibah kebakaran di Desa Ibul Tiga terjadi pada Rabu, 31 Juli 2024, pukul 22:30 WIB. Kebakaran tersebut mengakibatkan 29 unit rumah penduduk dan satu kendaraan mobil fuso terbakar habis, namun tidak ada korban jiwa.

Hadir dalam penyerahan bantuan ini, Wakil Bupati Ogan Ilir Ardani, Wakil Ketua TP PKK Ogan Ilir Faizah Ardani, Kalaksa BPBD Sumsel Iqbal Alisyahbana, dan Pj Ketua DWP Sumsel Desy Kasnayati beserta pengurus DWP Sumsel.(#)