BANDAR LAMPUNG, TRIKPOS. com – Wakil Ketua PAN Kota Bandar Lampung, Framitha Agustini, secara resmi mengembalikan berkas pendaftaran sebagai calon formatur dalam Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bandar Lampung. Berkas tersebut diserahkan melalui Liaison Officer (LO), Neni Triani, pada Senin (17/3).
Dalam keterangannya, Neni Triani menyampaikan pesan dari Framitha terkait pencalonannya. “Alhamdulillah, saya mewakili Ibu Framitha hari ini menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon formatur dalam Musda VI DPD PAN Kota Bandar Lampung,” ujar Neni.
Lebih lanjut, Neni menegaskan bahwa Framitha memiliki visi besar untuk memperkuat PAN agar semakin dicintai masyarakat serta memberikan manfaat nyata bagi warga Bandar Lampung.
“Beliau ingin PAN terus maju, solid, dan memiliki hubungan yang erat hingga ke akar rumput. Tekadnya adalah menjadikan PAN lebih kuat dan mampu berkontribusi nyata bagi masyarakat,” tambahnya.
Framitha Agustini sendiri dikenal sebagai seorang pengusaha yang memiliki komitmen tinggi dalam memajukan partai dan masyarakat. Pada Pemilu 2019, ia pernah mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung. Meskipun belum berhasil terpilih, semangatnya dalam berpolitik tetap kuat.
Sebagai Wakil Ketua PAN Bandar Lampung, Framitha aktif dalam upaya memperkuat struktur partai serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam politik. Keputusannya untuk maju dalam Musda VI ini mencerminkan dedikasi dan konsistensinya dalam membangun partai serta mengawal aspirasi warga.
Sebagai informasi, Musda VI PAN Kota Bandar Lampung merupakan agenda strategis bagi internal partai dalam menentukan formatur yang akan memimpin organisasi di periode mendatang.
(Tim/Deni Gumay)