Aksi Demo Serikat Pekerja Tambang PT LCL Dihentikan, Kesepakatan Telah Dicapai

MUARA ENIM, TRIKPOS.com – Aksi unjuk rasa yang digelar Serikat Pekerja Tambang PT LCL di Area Office Jobsite PT LCL pada Rabu, 26 Februari 2025, resmi dihentikan setelah tercapai kesepakatan antara pihak pekerja dan manajemen perusahaan.

Kesepakatan tersebut dicapai berkat mediasi yang difasilitasi oleh Polres Muara Enim bersama unsur Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Proses mediasi berlangsung kondusif dan melibatkan dialog terbuka antara kedua belah pihak.

IPTU Cahya Nugraha Minartama, S.Tr.K, dari Satuan Intelkam Polres Muara Enim, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan pendekatan persuasif terhadap perwakilan serikat pekerja dan pihak manajemen PT LCL. “Kami berupaya mendalami akar permasalahan serta menjembatani komunikasi agar tercapai solusi yang saling menguntungkan,” ujarnya.

Dengan tercapainya kesepakatan ini, aksi unjuk rasa resmi dihentikan dan situasi di lokasi kerja kembali kondusif. Langkah ini diapresiasi berbagai pihak sebagai bentuk penyelesaian konflik yang mengedepankan dialog dan musyawarah.

Laporan: Deni Gumay