Polsek Rambang Pastikan Keberlanjutan Program Ketahanan Pangan di Muara Enim

MUARA ENIM, TRIKPOS com| Polsek Rambang terus mengawal keberlanjutan program ketahanan pangan yang melibatkan kolaborasi antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat. Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Rambang, Bripka Bungaran Prabu Wisesa, aktif terjun langsung ke lapangan untuk memastikan efektivitas program ini.

Salah satu inisiatif yang dijalankan adalah Program P2B di Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Rambang, Kabupaten Muara Enim. Fokus utama program ini adalah pertanian cabai dan terong di lahan seluas 3×7 meter dengan metode pollback serta pemanfaatan sarana pendukung seperti cangkul.

Kapolres Muara Enim, AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MM, M.Si, melalui Kapolsek Rambang, IPTU Zulkarnain Afianata, ST, M.Si, MH, menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Selain itu, personel Polsek Rambang juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kami terus berkolaborasi dengan pemerintah desa dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan. Ini adalah langkah konkret dalam upaya mewujudkan visi Indonesia Maju,” ujar IPTU Zulkarnain.

Pengecekan berlangsung dalam kondisi aman dan kondusif. Polsek Rambang memastikan akan terus memantau perkembangan program ini serta melaporkan hasilnya untuk evaluasi dan peningkatan efektivitas ke depan. (Deni)