MUBA  

Susul Bupati Muba, Wabup Rohman Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akademi Militer Magelang

Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba), Rohman

MAGELANG, TRIKPOS com – Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba), Rohman, bergabung dalam kegiatan Retreat Kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada Kamis (27/2). Kehadirannya menyusul partisipasi Bupati Muba, H. M. Toha, yang telah lebih dahulu mengikuti program ini sejak 21 Februari 2025.

Dalam program yang berlangsung selama dua hari hingga 28 Februari 2025 ini, Rohman dan ratusan wakil kepala daerah lainnya mengenakan seragam Komando Cadangan (Komcad) sebagai simbol kesiapan mereka dalam menjalani pelatihan intensif. Kegiatan ini dirancang untuk memperkuat fisik, mental, serta wawasan kebangsaan para pemimpin daerah.

“Kami siap secara fisik dan mental untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini,” ujar Rohman, menegaskan komitmennya dalam menyerap ilmu dan pengalaman kepemimpinan yang diberikan selama retreat.

Program retreat ini bertujuan untuk memperkuat karakter kepemimpinan serta memperdalam wawasan kebangsaan. Melalui sesi interaktif dan pelatihan yang intensif, para peserta diharapkan mampu meningkatkan kapasitas mereka dalam mengelola daerah dengan lebih baik.

Sebagai puncak acara, peserta akan menerima pengarahan langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang akan memberikan motivasi serta perspektif strategis dalam menjalankan tugas kepemimpinan di daerah masing-masing.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Muba, Herryandi Sinulingga, AP, menyampaikan bahwa keterlibatan Wabup Rohman dalam kegiatan ini menjadi langkah penting dalam penguatan kapasitas kepemimpinan di Muba.

“Kegiatan ini akan memberikan manfaat besar dalam membangun karakter kepemimpinan yang tangguh dan berintegritas, serta meningkatkan sinergi antar daerah untuk kemajuan Indonesia,” ujarnya.

Selain sebagai ajang pembelajaran, retreat ini juga menjadi wadah bagi para kepala daerah untuk mempererat kerja sama dan berbagi pengalaman dalam menghadapi tantangan di wilayah masing-masing. Dengan sinergi dan inovasi, diharapkan para pemimpin daerah mampu menciptakan solusi yang lebih efektif bagi masyarakat. (#)