OKI  

Festival Seni dan Olimpiade Olahraga SD Negeri 8 Kayu Agung Disambut Antusias 

OKI, TRIKPOS.com, 22 April 2025 — SD Negeri 8 Kelurahan Jua-Jua, Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, menjadi tuan rumah penyelenggaraan Festival Seni dan Olimpiade Olahraga tingkat sekolah dasar yang digelar pada 22–23 April 2025.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa dan siswi SD Negeri 8. Mereka dengan semangat mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan. Tidak hanya itu, para wali murid juga turut hadir untuk menyaksikan dan memberi dukungan kepada putra-putri mereka.

Kepala Sekolah SD Negeri 8 Jua-Jua mengungkapkan rasa bangganya karena sekolah yang dipimpinnya dipercaya menjadi tuan rumah ajang bergengsi ini. “Kami sangat bersyukur dan bangga bisa menjadi tuan rumah Festival dan Olimpiade kali ini. Ini menjadi ajang positif untuk mengembangkan bakat dan potensi siswa,” ujarnya.

Terdapat tujuh cabang perlombaan yang dipertandingkan dalam acara ini, yaitu: lomba menyanyi solo, pencak silat, karate, menari, puisi, pantomim, dan senam lantai.

Kepala sekolah juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Camat Kota Kayu Agung yang turut hadir dalam acara pembukaan. “Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimulai dari tanggal 22 April hingga ditutup pada 23 April 2025,” pungkasnya.

(Laporan: Andi Burlian)