OKU TIMUR , TRIKPOS com- Gubernur Sumatra Selatan, H. Herman Deru (HD), bersama Bupati OKU Timur, Ir. H. Lanosin, M.T., M.M., serta keluarga, menggelar acara Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Desa Sidodadi, Kecamatan Belitang, pada Kamis (3/4/2025). Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh ribuan masyarakat yang hadir.
Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Wakil Bupati OKU Timur, H.M. Adi Nugraha Purna Yudha, S.H., Anggota DPD RI, dr. Ratu Tenny Leriva, M.M., Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Hj. Febrita Lustia HD, Ketua KORMI Provinsi Sumsel, Hj. Samantha Tivani, serta Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur, dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes., dan sejumlah tokoh lainnya.
Dalam sambutannya, Herman Deru menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang hadir dan menegaskan pentingnya mempererat tali silaturahmi. Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena tidak dapat sering bersilaturahmi seperti saat dirinya menjabat sebagai Bupati OKU Timur.
“Sebagai Gubernur, saya harus melayani 17 kabupaten/kota di Sumsel. Pada kesempatan yang baik ini, saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya. Tidak ada niatan sedikit pun untuk mengurangi nilai silaturahmi kita,” ujarnya.
HD juga memberikan apresiasi kepada Bupati Lanosin dan Wakil Bupati Yudha yang dinilai responsif dalam menghadapi berbagai tantangan selama kepemimpinan mereka di OKU Timur.
“Tahap pertama menjadi Bupati, Pak Enos dan Pak Yudha harus menghadapi pandemi Covid-19. Tahap kedua menghadapi efisiensi anggaran. Ini adalah ujian yang harus dilewati, karena tidak ada naik kelas tanpa ujian. Untuk itu, tetaplah semangat,” pesannya.
Menutup sambutannya, HD menekankan pentingnya menjaga nama baik OKU Timur serta peran TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
“Sebagai bentuk rasa terima kasih kepada masyarakat, kita harus mengoptimalkan pelayanan di semua sektor. Kepada TNI/Polri, sejak pemekaran, harapan masyarakat bukan hanya pembangunan, tetapi juga keamanan. Saya titipkan sektor keamanan ini karena merupakan pondasi utama dalam menjalankan roda pembangunan,” tegasnya.
HD juga berpesan kepada Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur agar terus menjaga kekompakan dengan Forkopimda dan selalu mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.
“Pak Enos dan Pak Yudha, teruslah jaga kekompakan dengan Forkopimda. Utamakan pelayanan dan keamanan untuk kesejahteraan masyarakat,” tutupnya. (#)
Pewarta : (Nurmala Dewi)















