Amalia Sobli Donasikan Satu Bulan Gaji untuk Renovasi Masjid Al-Ikhlas Karya Jaya

Foto : Amalia Sobli, Anggota DPD RI Sumbangkan Satu Bulan Gaji untuk Renovasi Masjid Al-Ikhlas Karya Jaya Palembang

PALEMBANG, TRIKPOS.com– Dalam upaya memperkuat hubungan dengan masyarakat sekaligus mendorong pembangunan fasilitas keagamaan, Anggota DPD RI asal Sumatera Selatan, Amalia Sobli SKG., MBA, menyerahkan donasi setara satu bulan gaji untuk renovasi Masjid Al-Ikhlas di RT 16 RW 06 Karya Jaya, Kecamatan Kertapati, Palembang, Jumat (12/12/2025).

Kedatangan Amalia disambut hangat oleh warga setempat. Ia menjelaskan bahwa kunjungannya tidak hanya untuk menyerahkan bantuan, tetapi juga membuka ruang dialog langsung dengan masyarakat mengenai aspirasi mereka, termasuk mengenalkan peran dan fungsi DPD RI.

“Saya hadir untuk bersilaturahmi, mendengarkan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, serta memberikan pemahaman mengenai tugas DPD RI. Semoga bantuan ini dapat mempercepat renovasi Masjid Al-Ikhlas dan memberikan manfaat bagi seluruh jamaah,” ujar Amalia.

Selain meninjau kondisi masjid, Amalia juga memberikan motivasi kepada warga, terutama anak-anak yang mengikuti kegiatan mengaji. Ia menekankan pentingnya pembinaan keagamaan yang dilakukan secara konsisten oleh para guru ngaji yang kompeten.

“Semoga ke depan kegiatan keagamaan di Masjid Al-Ikhlas semakin hidup dan memberikan manfaat luas bagi anak-anak maupun masyarakat sekitar,” tambahnya.

Ketua Masjid Al-Ikhlas, Iskandar, melalui Suparman Utoyo, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Amalia terhadap kebutuhan rumah ibadah tersebut. Menurutnya, bantuan dana dan bingkisan yang diberikan akan sangat berarti dalam percepatan renovasi masjid.

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur atas kunjungan dan perhatian langsung dari Ibu Amalia Sobli. Bantuan ini akan kami manfaatkan sebaik mungkin. Dukungan dari para dermawan dan instansi pemerintah selama ini sangat membantu proses pembangunan masjid kami,” ungkap Suparman.

Warga berharap pembangunan Masjid Al-Ikhlas dapat segera rampung sehingga dapat digunakan lebih optimal untuk kegiatan ibadah dan pendidikan agama masyarakat setempat.

Pewarta: Mursalan

Exit mobile version