TRIKPOS.COM, PALEMBANG — Suasana politik di Palembang semakin memanas menjelang Pemilihan Wali Kota 2024. Pada Minggu, 24 Agustus 2024, Dr. H. Ahmad Zulinto, S.Pd., MM, Panglima Tim Pemenangan RDPS, memimpin rapat penting untuk mempersiapkan deklarasi pasangan calon Ratu Dewa dan Prima Salam (RDPS). Acara deklarasi ini rencananya akan digelar secara megah di pelataran DPRD Sumatera Selatan.
“Rapat ini bertujuan untuk mematangkan persiapan deklarasi RDPS di pelataran DPRD Sumsel. Kami membatasi kehadiran hingga 5.000 orang untuk menjaga kenyamanan dan menghindari kemacetan,” ujar Zulinto.
Selain deklarasi, RDPS juga merencanakan konvoi besar menuju KPU Palembang pada 29 Agustus 2024, di mana mereka akan secara resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang.
“Kegiatan ini akan dimulai sejak pagi, dengan deklarasi yang diikuti oleh sambutan dari para ketua partai serta calon wali kota dan wakil wali kota. Setelah itu, konvoi akan menuju KPU Palembang untuk pendaftaran,” tambah Zulinto. Ia juga menyebutkan bahwa koordinasi dengan pihak keamanan telah dilakukan untuk memastikan acara berlangsung lancar dan aman.
Ratu Dewa, calon Wali Kota Palembang, yang turut hadir dalam rapat tersebut, menyampaikan imbauan penting kepada para relawan dan masyarakat agar menjaga ketertiban dan kebersihan selama deklarasi berlangsung.
“Kami sepakat deklarasi akan dilaksanakan di pelataran DPRD Provinsi Sumatera Selatan. Jumlah relawan yang mendukung terus bertambah setiap hari. Kami berharap acara ini tidak menimbulkan kemacetan dan memohon doa restu dari seluruh masyarakat Palembang agar semuanya berjalan lancar,” ujar Ratu Dewa.
Selain Ratu Dewa dan Ahmad Zulinto, rapat tersebut juga dihadiri oleh calon Wakil Wali Kota Palembang, Prima Salam, Sekretaris Tim Pemenangan Umar Yuli Abas, jajaran Partai Gerindra, tim event organizer, dan relawan.
Dengan persiapan yang matang dan dukungan yang semakin mengalir, pasangan RDPS siap mengguncang panggung politik Palembang pada hari deklarasi dan pendaftaran di KPU nanti.