TRIKPOS.COM, PALEMBANG, 28 September 2024 – Partai Nasdem Kota Palembang secara resmi menunjuk Ali Subri sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda dan Nandriani. Hal ini diumumkan dalam acara penyerahan Alat Kelengkapan Dewan Partai Nasdem di kantor DPC Partai Nasdem Palembang, yang dihadiri oleh Ketua DPW Partai Nasdem Sumsel, Herman Deru, di Jalan POM IX, Ilir Barat I, Palembang.
Herman Deru mengklarifikasi simpang siur mengenai siapa yang akan menjadi Ketua Tim Pemenangan untuk pasangan Fitri-Nandri di Pilwako Palembang. “Ali Subri secara resmi ditunjuk sebagai panglima pemenangan Fitri-Nandri. Ia telah mendapat restu dari partai dan para relawan,” ujarnya kepada awak media.
Selain itu, Haris Al Kausar, anggota DPRD Kota Palembang terpilih, ditunjuk sebagai Ketua Tim Millennial untuk pasangan Fitri-Nandri. Herman Deru juga menegaskan bahwa semua tim relawan siap bergerak untuk memenangkan pasangan tersebut di Pilwako 2024.
Calon Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Kota Palembang, menyampaikan keyakinannya bahwa Nasdem mampu meraih kemenangan tidak hanya di Pilkada Palembang, tetapi juga di Pemilihan Gubernur Sumatera Selatan serta di berbagai kabupaten/kota lainnya.
Sementara itu, Ali Subri menyatakan bahwa penunjukannya sebagai Ketua Tim Pemenangan sudah dilakukan setengah bulan yang lalu, menggantikan Eddy Santana Putra, dalam rapat bersama Partai pengusung Fitri-Nandri. Ia juga menambahkan bahwa ia telah mempersiapkan strategi khusus untuk memenangkan Pilwako, meski tidak bisa diungkapkan secara rinci.
Di setiap kecamatan, menurut Ali, sudah terbentuk tim-tim yang siap mendukung kemenangan Fitri-Nandri. Selain itu, koalisi dengan PKB, PAN, dan Perindo semakin memperkuat upaya pemenangan ini. “Nasdem memiliki 9 anggota DPRD Kota Palembang terpilih dengan 150 ribu suara, ini menjadi modal awal yang kuat untuk kemenangan Fitri-Nandri,” jelas Ali Subri. (Red)