TRIKPOS.COM, PALEMBANG – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang nomor urut 3, Yudha Pratomo dan Baharuddin, kembali menepati janji politik mereka dengan meluncurkan program wifi gratis untuk masyarakat Palembang. Peresmian wifi gratis ini bertempat di zona eksternal Kambang Iwak, belakang Guns Cafe, pada Minggu pagi (27/10/2024) dengan antusiasme masyarakat yang tinggi.
Program wifi gratis ini, dengan tajuk “Yudha-Bahar Koneksi Maju”, menambah deretan program yang telah direalisasikan oleh pasangan ini sejak 2018, seperti berobat gratis, kuliah gratis, pelatihan gratis, sunat gratis, dan sembako murah.
Dalam sambutannya, Yudha Pratomo menyampaikan bahwa peresmian wifi gratis ini adalah bukti komitmen untuk memenuhi program yang dijanjikan tanpa menunggu hasil Pilkada.
“Peresmian ini menunjukkan komitmen kami untuk menepati janji kepada masyarakat tanpa menunggu kemenangan dalam Pemilihan Walikota mendatang,” ujar Yudha Pratomo di hadapan para warga yang hadir.
Lebih lanjut, Yudha menjelaskan bahwa Palembang harus menjadi kota modern dengan fasilitas digital yang memadai, mengingat kota ini tertinggal dibandingkan kota besar lainnya dalam satu dekade terakhir.
“Wifi gratis ini bukan hanya fasilitas pendukung untuk tempat wisata, tetapi memiliki manfaat luas, mulai dari sarana belajar, dukungan untuk para kreator konten yang sering melakukan live streaming, hingga membantu UMKM di Kambang Iwak untuk mempromosikan produk mereka tanpa harus khawatir soal kuota internet,” jelas Yudha.
Di akhir pidatonya, Yudha, didampingi Baharuddin, menegaskan visi mereka untuk membawa Palembang memasuki era baru.
“Kami berharap program ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan membawa Palembang ke tahap berikutnya, menjadi kota maju yang menembus batas,” tutupnya.
Acara peresmian berlangsung dengan lancar dan tertib, serta mendapatkan respons positif dari masyarakat yang membludak hadir di lokasi.
Reporter: Agung