LAHAT | Panitia seleksi diketuai oleh DR.Drs.H.Ahmad Najib,SH.M.Hum memutuskan ada 4 (empat) orang yang sudah dinyatakan lulus administrasi dan berhak mengikuti seleksi selanjutnya. Setelah menyeleksi berkas administrasi calon pimpinan tinggi Pratama (Sekda) Kabupaten Lahat
Keputusan panitia seleksi (pansel) tersebut sesuai dengan pengumuman yang dikeluarkan olen pansel No : 821.2/012/PANSEL-JPT-LHT/2021 tentang hasil seleksi administrasi dan penilaian portofolio seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Lahat tahun 2021 yang ditanda tangani langsung oleh ketua dan sekretaris pansel.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Lahat Drs.M. Aries Farhan,M.Si melalui Kabid Mutasi dan Promosi Aparatur Agus Nurmansyah,S.Psi mengakui bahwa saat ini tim panitia seleksi sudah mengesahkan 4 (empat) nama calon pimpinan tinggi Pratama (Sekda) Kabupaten Lahat.
Empat nama tersebut ialah Drs. Feterson Okki Bial,M.AP dari Dinas Dukcapil Kabupaten 4 Lawang, Fikriansyah,SE.,M.Si dari Dinas Perdagangan Kabupaten Lahat, Drs.H. Deswan Irsyad,M.Pd.I Pj Sekda Lahat dan Chandra,SH.,MM dari Pemerintah Kabupaten Empat Lawang.
“Dari 7 (tujuh) orang yang mengikuti seleksi administrasi hanya 4 (empat) orang yang lulus dan berhak mengikuti seleksi selanjutnya,” ujar Agus, Selasa (3/8/2021).
Agus menjelaskan, perpanjangan selama 2 x 7 hari sudah dilaksanakan, namun hanya satu yang ikut atau memasukan berkas kemarin sehingga peserta calon sekda ada tujuh orang, dari seleksi administrasi tersebut yang dinyatakan lulus seleksi administrasi hanya empat orang.
“Setelah seleksi administrasi, peserta calon sekda akan mengikuti seleksi penilaian kompetensi dengan metode assessment center,” paparnya.















