SUMSEL  

Eratkan Silaturahmi, Ribuan Warga Hadiri Open House Gubernur dan Wagub Sumsel

PALEMBANG, TRIKPOS com – Usai menunaikan salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah di Masjid Sultan Mahmud Badaruddin Jayo Wikramo Palembang, Senin (31/3/2025) pagi, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru, dan Wakil Gubernur (Wagub), H. Cik Ujang, kompak menggelar open house di rumah dinas masing-masing.

Kegiatan open house Gubernur dimulai pukul 09.00 WIB. Puluhan pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel berbaur dengan warga yang telah mengantri sejak pagi. Mereka datang ke Griya Agung, rumah dinas Gubernur, untuk menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri serta bermaaf-maafan dalam rangka mempererat tali silaturahmi.

Pada kesempatan itu, Wagub Cik Ujang, bersama istri, Lidyawati, dan keluarga, turut bersalaman dengan Gubernur Herman Deru serta Ketua TP PKK Sumsel, Hj. Febrita Lustia HD, beserta keluarga. Selain itu, Sekda Sumsel, Edward Candra, dan istri juga hadir, bersama pejabat dan masyarakat yang datang secara bergelombang ke Griya Agung.

Sebelumnya, Wagub Cik Ujang dan keluarga juga menggelar open house di Rumah Dinas Wagub.

Melalui open house ini, Wagub Cik Ujang berharap acara tersebut dapat menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat Sumsel.

“Semoga silaturahmi ini semakin mempererat hubungan antar umat beragama dan semua elemen masyarakat. Kami berharap ke depan kita bisa terus bekerja sama untuk memajukan Provinsi Sumsel yang lebih baik,” ujarnya. (#)