SUMSEL  

TP PKK Sumsel dan PIM Siap Bersinergi untuk Kegiatan Sosial dan Pemberdayaan Perempuan

PALEMBANG, TRIKPOS .com – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan, Hj. Feby Deru, menerima kunjungan silaturahmi dari jajaran Perempuan Indonesia Maju (PIM) Sumsel di Ruang Rapat TP PKK Provinsi Sumsel, Senin (21/4/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Feby Deru menyambut baik kedatangan PIM Sumsel dan menyampaikan harapannya agar kedua organisasi dapat menjalin kerja sama dalam berbagai program sosial yang menyentuh langsung masyarakat.

“Saya berharap PIM terus bergerak melalui kegiatan sosial, seperti membantu anak-anak jalanan. Salah satu contohnya bisa dengan memberikan edukasi melalui rumah pintar atau program sejenis,” ujar Feby.

Sementara itu, Ketua PIM Sumsel, Hj. Helen Ganefo, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua TP PKK Sumsel atas kesempatan berdiskusi terkait rencana program kerja ke depan.

“PIM merupakan organisasi yang mewadahi perempuan-perempuan yang ingin terus maju. Kami siap bersinergi dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang pembinaan UMKM dan kegiatan sosial lainnya,” jelas Helen.

Ia juga berharap koordinasi antara PIM dan TP PKK Sumsel dapat terus terjalin demi menciptakan dampak positif bagi masyarakat, khususnya kaum perempuan. (#)