Jelang Rampung, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang Kebut Finishing Rumah Ibu Sriyanti di Sako

Foto : Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang bersama warga mempercepat persiapan tahap finishing rehabilitasi RTLH milik Ibu Sriyanti di Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang, Sabtu (8/8/2026).

PALEMBANG, TRIKPOS.com– Rehab rumah tidak layak huni (RTLH) milik Ibu Sriyanti di Jalan Nurdin Panji, RT 08 RW 04, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang, memasuki tahap akhir. Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang mempercepat pekerjaan finishing agar rumah segera dapat ditempati dalam kondisi lebih layak dan nyaman.

Memasuki hari ke-24 pelaksanaan TMMD, Sabtu (8/8/2026), sebanyak 10 personel TNI AD bersama lima warga terlibat dalam persiapan pengerjaan tahap finishing di lokasi.

Personel Satgas dan masyarakat bekerja bersama menyiapkan kebutuhan pekerjaan sekaligus memastikan bagian bangunan yang akan memasuki tahap akhir siap dikerjakan. Tahap finishing menjadi bagian penting untuk memastikan hasil rehabilitasi tidak hanya selesai sesuai target waktu, tetapi juga rapi dan berkualitas.

Dansatgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang Kolonel Arh Erik Novianto, S.Sos., mengatakan percepatan pekerjaan dilakukan dengan tetap memperhatikan kualitas hasil rehabilitasi.

“Memasuki tahap finishing, kami terus mengoptimalkan personel dan berkoordinasi dengan masyarakat agar setiap pekerjaan dapat diselesaikan sesuai target. Yang kami utamakan bukan hanya cepat selesai, tetapi hasilnya juga rapi, berkualitas dan benar-benar memberikan kenyamanan bagi keluarga penerima manfaat,” ujar Kolonel Arh Erik Novianto.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam mempercepat penyelesaian sasaran fisik TMMD. Gotong royong antara TNI dan warga juga menjadi kekuatan dalam menyelesaikan pekerjaan di lapangan.

“Harapan kami, setelah selesai direhabilitasi, rumah ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi Ibu Sriyanti dan keluarga. Inilah salah satu wujud nyata kehadiran TNI melalui TMMD untuk membantu masyarakat,” katanya.

Rehabilitasi RTLH tersebut merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Ke-129 yang ditujukan untuk membantu masyarakat memperoleh hunian yang lebih layak. Perbaikan rumah diharapkan memberikan dampak langsung terhadap kenyamanan dan kualitas kehidupan keluarga penerima manfaat.

Hingga hari ke-24, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang terus mengoptimalkan pengerjaan berbagai sasaran fisik. Percepatan dilakukan agar seluruh pekerjaan dapat dituntaskan sesuai target dengan tetap mengedepankan kualitas hasil pembangunan.

Bagi Ibu Sriyanti dan keluarga, rampungnya rehabilitasi rumah bukan sekadar selesainya sebuah pekerjaan fisik. Hunian yang lebih layak menjadi bagian dari harapan untuk menjalani kehidupan sehari-hari dengan rasa aman dan nyaman.

Laporan : Redaksi