PALEMBANG, TRIKPOS.com | Tangis keluarga mengiringi pemakaman Adinda Diah Lestari, perempuan muda yang meninggal dunia setelah menjadi korban aksi begal di kawasan Jalan TPA, Kelurahan Karya Jaya, Kecamatan Kertapati, Palembang.
Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga korban di Perumahan Puri Agung, RT 028/RW 010, Kelurahan Karya Jaya, Rabu (19/8/2026). Kerabat dan keluarga berkumpul memberikan dukungan kepada orang tua korban yang masih terpukul atas kepergian Adinda.
Ayah korban, Azhari, mengatakan putrinya merupakan anak ketiga dari empat bersaudara. Selain bekerja, Adinda juga masih menjalani pendidikan.
Menurut Azhari, pada malam kejadian putrinya dalam perjalanan pulang dari tempat kerja. Adinda disebut pulang sekitar pukul 01.30 WIB dan melintas di kawasan Jalan Sartibi Darwis, yang berada di sekitar Jalan TPA Karya Jaya.
“Anak saya bekerja sambil kuliah. Saat kejadian, dia pulang sekitar pukul 01.30 WIB dini hari,” ujar Azhari saat ditemui di rumah duka, Rabu (19/8/2026).
Azhari menuturkan, berdasarkan informasi yang diterimanya, korban diduga dihadang oleh dua orang yang menggunakan sepeda motor. Pelaku kemudian menendang sepeda motor korban hingga terjatuh.
Setelah korban terjatuh ke aspal, sepeda motor tersebut diduga langsung dibawa kabur oleh pelaku. Korban disebut sempat melakukan perlawanan sebelum akhirnya mengalami luka berat.
Keluarga mengatakan korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Kepergian Adinda meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, terlebih korban masih memiliki aktivitas bekerja sekaligus menempuh pendidikan.
Azhari berharap aparat kepolisian segera mengungkap kasus tersebut dan menangkap para pelaku.
“Kami berharap aparat penegak hukum, khususnya Polrestabes Palembang, dapat bertindak tegas dan segera menangkap pelaku,” katanya.
Keluarga juga berharap pengungkapan kasus tersebut dapat memberikan keadilan bagi korban sekaligus meningkatkan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas pada malam hingga dini hari di kawasan Kertapati.
Pewarta: Mursalan













