Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang Gotong Royong Bersihkan Fasum dan Fasos

Foto : Personel Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang bersama masyarakat melaksanakan gotong royong membersihkan dan menata fasilitas umum serta fasilitas sosial

PALEMBANG, TRIKPOS.com – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0418/Palembang menggelar gotong royong membersihkan dan menata fasilitas umum (fasum) serta fasilitas sosial (fasos) di sekitar Mushala Al-Mufakat, Palembang.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari ke-12 pelaksanaan TMMD, dengan melibatkan delapan personel TNI bersama masyarakat setempat.

Personel yang terlibat dalam kegiatan gotong royong berasal dari Sasaran 8, yakni rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Karyo, dan Sasaran 9, pembangunan sumur bor di Mushala Al-Mufakat.

Selain mendukung pengerjaan sasaran fisik TMMD, kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Satgas dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan fasilitas umum serta fasilitas sosial yang digunakan masyarakat.

Komandan Kompi (Danki) Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Kapten Inf Pringgo BS, mengatakan gotong royong menjadi salah satu bentuk kegiatan yang memperkuat hubungan antara personel TNI dan masyarakat.

“Melalui kegiatan gotong royong di fasilitas umum dan fasilitas sosial, kami ingin membangun semangat kebersamaan sekaligus menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat,” kata Pringgo.

Menurut dia, keterlibatan masyarakat dalam kegiatan tersebut juga mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dengan rakyat yang menjadi salah satu tujuan pelaksanaan TMMD.

Kegiatan gotong royong berlangsung dengan penuh kebersamaan antara personel Satgas dan warga di sekitar Mushala Al-Mufakat.