PALEMBANG, TRIKPOS.com – Memasuki hari ke-22 pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0418/Palembang, jajaran Satgas terus memperketat pengawasan terhadap sasaran fisik. Salah satu yang menjadi perhatian ialah pembangunan Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) di Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, Kota Palembang.
Wakil Komandan Satgas TMMD ke-129, Letkol Inf Dery Septriandi, S.T., M.M., M.Han., turun langsung meninjau progres pembangunan Poskamling yang merupakan Sasaran 4 TMMD. Dalam peninjauan tersebut, ia didampingi Komandan Kompi Satgas, Kapten Inf Pringgo Budi S.
Peninjauan dilakukan untuk memastikan pekerjaan berlangsung sesuai dengan spesifikasi teknis, jadwal pelaksanaan, serta standar kualitas yang telah ditetapkan. Selain mengecek perkembangan fisik bangunan, Wadan Satgas juga berdialog dengan personel yang bekerja di lapangan guna memastikan tidak ada kendala yang dapat menghambat penyelesaian proyek.
Menurut Dery, Poskamling bukan sekadar bangunan pelengkap, tetapi akan menjadi fasilitas yang mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat setelah program TMMD selesai.
“Seluruh sasaran fisik harus selesai tepat waktu dengan kualitas yang baik. Poskamling ini nantinya menjadi fasilitas yang dapat dimanfaatkan warga untuk memperkuat sistem keamanan lingkungan,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan seluruh personel Satgas agar tetap mengutamakan kualitas pekerjaan, menjaga keselamatan kerja, serta mempertahankan semangat gotong royong bersama masyarakat selama proses pembangunan berlangsung.
Pembangunan Poskamling menjadi bagian dari rangkaian sasaran fisik TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang yang diarahkan untuk meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat. Dengan pengawasan yang dilakukan secara berkala, diharapkan seluruh target pembangunan dapat diselesaikan sesuai rencana dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat.
Laporan : redaksi













