TMMD Ke- 129 Kodim 0418/Palembang Hari Ke-17, Rehab Rumah Warga Kurang Mampu di Palembang Hampir Rampung 

Foto : Personel Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang bersama warga mempercepat rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Sriyanti di Kelurahan Sukamaju

PALEMBANG, TRIKPOS.com– Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0418/Palembang terus menghadirkan hasil nyata bagi masyarakat. Memasuki hari ke-17 pelaksanaan program, rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Sriyanti di Kelurahan Sukamaju kini memasuki tahap akhir setelah pekerjaan fisik menunjukkan perkembangan signifikan.

Pada Jumat (31/7/2026), personel Satgas TMMD memfokuskan pekerjaan pada pemasangan keramik lantai dan pelamiran dinding rumah. Tahapan tersebut menjadi bagian penting sebelum proses penyelesaian atau finishing dilakukan.

Percepatan pekerjaan dilakukan melalui kolaborasi antara 10 personel TNI dari Yon TP 948 dan lima warga setempat. Semangat gotong royong yang terus terjaga dinilai menjadi kekuatan utama dalam menyelesaikan sasaran fisik TMMD sesuai jadwal.

Komandan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Kolonel Arh Erik Novianto, S.Sos., mengatakan rehabilitasi rumah warga menjadi salah satu prioritas karena menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat.

“Rumah yang layak huni akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi penghuninya. Karena itu, seluruh personel terus bekerja maksimal agar rehabilitasi ini selesai tepat waktu dengan kualitas yang baik,” kata Erik.

Menurutnya, TMMD tidak hanya berorientasi pada pembangunan fisik, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mendorong pemerataan pembangunan di daerah.

Melalui program tersebut, Kodim 0418/Palembang berharap masyarakat penerima manfaat dapat menikmati hunian yang lebih layak sekaligus meningkatkan kualitas hidup. Kehadiran TMMD juga diharapkan semakin mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat sebagai fondasi dalam mendukung pembangunan nasional dari tingkat desa dan kelurahan. (WAN)