Satgas Yonif 200/BN Berbagi Kebahagiaan Dengan Mengunjungi Kampung Bolakme

TRIKPOS.COM, JAYAWIJAYA ~ Satgas Yonif 200/BN melalui Pos Bolakme membagikan sembako kepada masyarakat Kampung Bolakme, Distrik Bolakme, Kab. Jayawijaya, Papua Pegunungan.

Danpos Bolakme Letda Inf Hariadi mengatakan, ada banyak cara untuk lebih dekat dengan masyarakat, salah satunya melalui kegiatan anjangsana dan berbagi sembako dengan masyarakat di wilayah binaan personel Satgas TNI.

“Satgas Yonif 200/BN khususnya Pos Bolakme terus menjalin komunikasi aktif dengan warga Kampung Bolakme, termasuk berupaya memberikan pelayanan dan bantuan yang dibutuhkan masyarakat yang ada di Kampung Bolakme,” ucap Danpos, dalam rilisnya, Papua, Sabtu (24/2/2024).

Dalam kegiatan ini, sambung Danpos dapat merasakan apa yang dirasakan oleh masyarakat yang ada di Kampung Bolakme. Hal ini yang mendorong kami untuk selalu ada di tengah-tengah masyarakat baik dalam keadaan suka ataupun duka. “Semoga dengan sedikit bantuan sembako ini dapat meringankan beban yang ada di masyarakat,” imbuh Danpos.

Sementara itu, Barius Murip salah satu warga yang menerima sembako mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada personel Pos Bolakme Satgas Yonif 200/BN yang selalu mendukung dan membantu masyarakat kampungnya.

“Pemberian dari Bapak TNI bisa mengurangi sedikit beban kami masyarakat Kampung Bolakme. Saya berdoa kepada Tuhan agar Bapak TNI yang sedang melaksanakan tugas selalu diberikan kesehatan dan keselamatan sampai dengan selesai tugas,” ucapnya. (#)