Wujud Kepedulian, Kodim 0431/BB Gelar Donor Darah HUT Persit Kartika Candra Kirana ke 78

TRIKPOS.COM, BANGKA BARAT – Wujud kepedulian dan rasa solidaritas keluarga besar Kodim 0431/Bangka Barat mengadakan kegiatan Donor Darah dalam Rangka HUT Persit Kartika Candra Kirana ke 78 Tahun 2024 bertempat di Ruang Loby Makodim 0431/Bangka Barat.

Kegiatan ini dihadiri Kapolres Bangka Barat, Kasdim 0431/Bangka Barat, Danramil 431-02/Mentok, Perwira staf Kodim 0431/Bangka Barat, Ketua Sat Pol PP, Ketua Persit KCK Cab LV Dim 0431/Babar beserta jajaran, Perwira staf Kodim 0431/Bangka Barat, Personil Gabungan Kodim 0431/Babar, TNI-AL,Polres Babar, ASN dan Masyarakat setempat.

Komandan Kodim 0431/Bangka Barat Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval M.Han mengatakan, kegiatan donor darah ini diadakan sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu pengadaan dan pemenuhan stok darah PMI untuk transfusi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

“Kegiatan ini wujud kepedulian dan rasa solidaritas keluarga besar Kodim 0431/Bangka Barat dalam mendukung program kemanusiaan, memberikan sumbangsih kepada sesama,” ungkap Dandim dalam rilisnya, Bangka Barat, Jum’at (23/2/2024)

Dandim 0431/Bangka Barat menjelaskan, salah satu manfaat donor darah untuk melancarkan aliran darah hingga mencegah penyumbatan arteri dengan Rajin mendonorkan darah kira-kira mampu menurunkan risiko serangan jantung hingga 88 persen.

“Tak hanya itu, mendonorkan darah juga bisa meminimalkan risiko kanker, stroke, dan serangan jantung. Menariknya lagi, manfaat donor darah juga bisa membuat kadar zat besi dalam darah jadi stabil,” ucapnya.

“setetes darah sangat berarti bagi mereka yang membutuhkannya. mari kita sama-sama mendonorkan darah kita untuk mereka,” pungkas Letkol Inf Kemas Muhammad Nauval M.Han. (#)