Buka Turnamen Padel Ende Vol. 1, Herman Deru Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan

Foto : Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru saat membuka Turnamen Padel Ende Vol. 1 di Ende Padel, Taman Kenten, Palembang, Sabtu (30/5/2026)

PALEMBANG, TRIKPOS.com– Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, mengajak seluruh peserta Turnamen Padel Ende Vol. 1 untuk menjunjung tinggi sportivitas serta menjadikan olahraga sebagai sarana mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

Pesan tersebut disampaikan Herman Deru saat membuka secara resmi Turnamen Padel Ende Vol. 1 yang berlangsung di Ende Padel, kawasan Taman Kenten, Palembang, Sabtu (30/5/2026).

Turnamen yang digelar selama dua hari ini diikuti sebanyak 95 tim dan mendapat antusiasme tinggi dari para pecinta olahraga padel di Sumatera Selatan. Ajang tersebut diharapkan menjadi momentum penting dalam mendorong perkembangan olahraga padel di daerah.

Dalam sambutannya, Herman Deru mengapresiasi penyelenggaraan turnamen yang dinilai mampu mendorong masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui aktivitas olahraga.

Menurutnya, padel merupakan cabang olahraga yang saat ini berkembang pesat dan semakin diminati berbagai kalangan. Namun demikian, ia mengingatkan bahwa esensi olahraga tidak semata-mata terletak pada kemenangan, melainkan pada nilai kebersamaan yang terbangun selama pertandingan.

“Menang atau kalah bukanlah tujuan utama dalam berolahraga. Yang terpenting adalah bagaimana kita tetap menjaga kekompakan, mempererat silaturahmi, dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” ujar Herman Deru.

Selain menanamkan nilai sportivitas, Gubernur juga berharap olahraga padel dapat terus berkembang di Sumatera Selatan dan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Turnamen Ende Vol. 1 menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan dukungan Gubernur Sumsel dalam pembukaan turnamen tersebut.

Menurutnya, dukungan pemerintah menjadi energi positif bagi komunitas padel untuk terus berkembang sekaligus memperluas minat masyarakat terhadap olahraga yang tengah naik daun tersebut.

Ia menjelaskan, Ende Padel tidak hanya dirancang sebagai arena kompetisi, tetapi juga sebagai ruang interaksi sosial yang sehat bagi masyarakat.

“Kami ingin Ende Padel menjadi rumah sehat bersama, tempat masyarakat dapat berolahraga, bersosialisasi, dan membangun kebersamaan. Terima kasih kepada Pak Gubernur yang telah hadir. Kami mohon bimbingan dan dukungannya untuk memberikan semangat kepada para padeler yang bertanding,” katanya.

Melalui penyelenggaraan Turnamen Ende Vol. 1, para peserta tidak hanya berkompetisi untuk meraih prestasi, tetapi juga memperkuat jejaring persahabatan antarkomunitas olahraga. Turnamen ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang berkontribusi terhadap peningkatan prestasi olahraga padel sekaligus menginspirasi masyarakat untuk menjalani gaya hidup sehat dan aktif. (#)