PALEMBANG, TRIKPOS.com— Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0418/Palembang mempercepat penyelesaian rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Karyo. Pada hari ke-21 pelaksanaan TMMD, Rabu (5/8/2026), pekerjaan memasuki tahap pemasangan kusen sebagai bagian dari percepatan penyelesaian bangunan.
Tahapan tersebut menjadi indikator bahwa rehabilitasi rumah telah memasuki fase lanjutan. Setelah kusen terpasang, pekerjaan akan berlanjut pada penyempurnaan bagian bangunan hingga rumah siap dihuni.
Pekerjaan diawali dengan apel pagi untuk mengecek kesiapan personel dan membagi tugas di setiap sasaran fisik. Selanjutnya, empat personel TNI dari Yon TP 948 bersama dua orang tukang mengerjakan pemasangan kusen secara gotong royong agar target penyelesaian tetap tercapai.
Wakil Komandan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Letkol Inf Dery Septriyandi, S.T., M.M., M.Han., mengatakan setiap progres pekerjaan terus dipantau untuk memastikan pelaksanaan sesuai jadwal dan standar kualitas bangunan.
“Setiap tahapan memiliki peran penting dalam penyelesaian rehabilitasi rumah. Kami berupaya menjaga kualitas pekerjaan sekaligus mempercepat penyelesaiannya agar masyarakat segera memperoleh hunian yang lebih layak,” kata Dery.
Program TMMD ke-129 tidak hanya berorientasi pada pembangunan fisik, tetapi juga menjadi upaya mempercepat pemerataan pembangunan di wilayah serta memperkuat kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat melalui semangat gotong royong.
Laporan : Redaksi













