TRIKPOS.COM, PALEMBANG – Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Elen Setiadi, S.H, M.S.E, menyatakan dukungan penuh terhadap rencana pelaksanaan apel besar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Gerakan Pramuka se-Sumsel yang akan digelar pada tahun 2024.
“Pemprov Sumatera Selatan tentu akan mendukung dan memfasilitasi terlaksananya kegiatan ini agar berjalan sukses dan lancar,” ujar Elen saat menerima audiensi pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sumsel di ruang tamu Gubernur Sumsel, Kamis (1/8/2024).
Sebagai bentuk dukungan konkret, Pj Gubernur Elen Setiadi berjanji akan meninjau kondisi Bumi Perkemahan Gandus Palembang dalam waktu dekat untuk memastikan kesiapan lokasi.
Ketua Pramuka Kwarda Sumsel, Riza Fahlevi, dalam audiensi tersebut menjelaskan bahwa pertemuan ini selain untuk menjalin silaturahmi, juga untuk memohon dukungan dan arahan dari Pj Gubernur Elen Setiadi selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) terkait pelaksanaan apel besar HUT ke-63 Gerakan Pramuka se-Sumsel pada 19 Agustus mendatang di Griya Agung.
“Kami mohon perkenan Pak Gubernur menjadi inspektur upacara pada kegiatan tersebut dan juga menyematkan tanda penghargaan kepramukaan. Kami mohon dukungan bapak agar kegiatan ini berjalan lancar,” harap Riza.
Dengan dukungan dari Pj Gubernur Elen Setiadi, diharapkan apel besar HUT ke-63 Gerakan Pramuka se-Sumsel dapat berlangsung dengan sukses dan menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat kepramukaan di Sumatera Selatan.













