PALEMBANG, TRIKPOS.com– Musholla Al-Huda di Jalan OPI 1 Anggrek Residence, Jakabaring, Palembang, dipadati jamaah pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, Jumat (19/9). Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru, hadir langsung dalam acara yang digelar Dewan Kemakmuran Musholla (DKM) Al-Huda.
Dalam sambutannya, Herman Deru menekankan Maulid Nabi harus dimaknai lebih dari sekadar ritual tahunan. “Ini momentum meneladani akhlak Rasulullah. Beliau adalah suri teladan bagi umat manusia. Pertanyaannya, apakah kita sudah mencontoh perilaku beliau dalam keseharian?” ujar Herman Deru.
Menurutnya, akhlak Rasul harus diwujudkan dalam perilaku nyata seperti rendah hati, peduli sesama, dan menjunjung keadilan. Ia juga mengingatkan pentingnya memperkuat silaturahmi demi menjaga keharmonisan Sumsel yang dikenal sebagai daerah zero konflik.
“Kehadiran saya di sini bukan sekadar sebagai gubernur, tetapi juga sebagai saudara yang ingin menjaga kebersamaan. Kita ingin Sumsel tetap damai,” tegasnya.
Ketua DKM Al-Huda, Rihanudin, mengapresiasi kehadiran gubernur yang dinilai membawa semangat kebersamaan. “Beliau bukan sekadar tamu, tapi juga tempat kami menyampaikan aspirasi,” katanya.
Acara ditutup doa bersama. Jamaah berharap keberkahan sekaligus mendoakan Sumsel tetap aman dan sejahtera. (#)