Kapolda Pimpin Sertijab JPU dan Kapolres Jajaran Polda Sumsel

  • Bagikan

TRIKPOS.COM, PALEMBANG – Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Toni  Harmanto  pimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) 5 PJU dan 7 Kapolres jajaran Polda Sumsel, di Rekonfu Gedung Promoter Mapolda Sumsel Palembang, Jumat (7/1/2022). Pergantian itu, sesuai dengan Telegram Kapolri Nomor:ST/2567/XII/KEP/2021,ST/2569/XII/KEP/2021,ST/2570/XII/KEP/2021 tertanggal 17-12-2021.

Adapun 5 Pejabat Utama dan 7 Kapolres jajaran Polda Sumsel yang di Serah terimakan jabatannya, yaitu, Karolog Polda Sumsel resmi dijabat Kombes Pol Drs Saidal Mursalin yang sebelumnya menjabat Pamen SSDM Polri, Penugasan Lemhanas RI menggantikan Jabatan yang ditinggal Kombes Pol Muhlis yang memasuki Pensiun.

Dirintelkam Polda Sumsel yang diserahterimakan  dari Kombes Pol Ratno Kuncor kepada Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna yang sebelumnya menjabat sebagai Dir Pam Obvit Polda Jateng dan Kombes Pol  Ratno Kuncoro bergeser menjadi Analis utama Tk 1  Baintelkam  Polri.

Direskrimum Polda Sumsel Kombes Pol Hisar Siallagan diserahterimakan Kepada Penggantinya Kombes Pol Muhammad Anwar Reksowidjojo yang sebelumnya menjabat Kasubdit II Dittipidnarkoba Bareskrim Polri, Kombes Pol Hisar Siallagan menduduki Pos baru Kabagbindikwa Robindiklat Diklat Polri,

Kabid Propam Polda Sumsel Kombes Pol Sofiandi ditarik menjadi Kabag Pustaka Waketbinminwa STIK Lemdiklat Polri. Jabatannya digantikan Kombes Pol Agus Halimudin yang sebelumnya menjabat pemeriksa utama Ro Provos Divpropam Polri.

Selanjutnya Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol Yudo Nugroho Sugianto diserah terimakan kepada Kombes Pol Donyar Kusumadji yang sebelumnya Anjak Madya Brigade Mobil Korp Brimob Polri. Sedangkan Kombes Pol Yudo Nugroho Sugianto dalam rangka mengikuti Dikreg XLIX Sesko TNI TA 2022.

Jajaran Kasatwil Kapolrestabes Palembang  yang dilantik yaitu Kombes Pol Mokhamad Ngajib  yang sebelumnya menjabat Anjak Madya Bid Paminal Div Propam Polri   menggantikan Kombes Pol Irvan Prawira satyaputra yang akan Mengikuti Diksespimti Polri Direg ke 31 TA 2022.

Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdiyanto yang sebelumnya menjabat Kasubidpaminal Bid Propam Polda Jateng menggantikan AKBP Danny H Ardiantara B Sianipar yang akan menjabat sebagai Kasubbag dalkara baganev Robinopsnal Bareskrim Polri,

AKBP Imam Tarmudi yang mendapat promosi menjadi Wadirbinmas Polda Sumsel ,Jabatan Kapolres Banyuasin diserah terimakan kepada AKBP Imam Safi’i yang sebelumnya menjabat Kasubbid paminal Bid Propam Polda NTT.

Kapolres PALI AKBP  Efrannedy yang sebelumnya menjabat Kapolres Musi Rawas  menggantikan AKBP Rizal Agus Triadi yang mendapat promosi  jabatan sebagai Kabag Dalops Roops Polda Sumsel. Kapolres Musi Rawas dijabat AKBP Achmad Gusti Hartono.

Jabatannya Selaku Kapolres Lahat digantikan AKBP Eko Sumaryanto. Jabatannya selaku Kapolres Musi Rawas utara digantikan AKBP Ferly Rosa Putra yang sebelumnya menjabat Pamen Ro SDM Polda Sumsel dalam rangka penugasan FPU.

Dalam arahannya, Kapolda Sumsel mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama atas inovasi dan dedikasinya selama ini yang telah mengabdi di Polda Sumsel, serta kesuksesan di tempat yang baru.

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan dengan situasi di tempat kerjanya, sehingga dapat melaksanakan tugas lebih giat dan semangat dalam melayani masyarakat,” kata Kapolda.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi  menambahkan, mutasi yang dilakukan hari ini merupakan hal biasa di organisasi Polri.

“Yang pertama, adalah penyegaran personel dan yang kedua, merupakan promosi dari yang bersangkutan dalam tugas serta kinerjanya yang diberikan oleh Kapolri langsung,” ujar Kabid Humas.

“Dalam pelaksanaan Sertijab ini, kita tetap melaksanakan Prokes secara ketat, dengan mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, memakai masker, tidak berkerumun  dalam rangka untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19,” imbuhnya.

Editor: Iwan bae
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *