Gibran Janji Evaluasi Kualitas Makanan Program MBG Usai Temuan Buah Busuk

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka

JAKARTA, TRIKPOS com| Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berkomitmen untuk mengevaluasi kualitas makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah ditemukannya buah pisang yang terlalu matang atau busuk dalam menu MBG di SMAN 13 Jakarta Utara. Gibran pun menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut.

“Hari ini untuk buah akan kami evaluasi lagi, dan sekali lagi saya mohon maaf ya untuk SMA 13,” ujar Gibran kepada awak media saat meninjau langsung sekolah tersebut, Selasa (18/2/2025).

Tak hanya soal kualitas buah, Gibran menegaskan bahwa evaluasi juga akan dilakukan terhadap keseluruhan pelaksanaan program MBG di berbagai sekolah di Indonesia.

“Kita tiap hari akan mengevaluasi. Jika ada yang kurang, silakan sampaikan. Semua masukan, kritikan, dan evaluasi akan kami tampung,” katanya.

Gibran juga berharap agar berbagai pihak turut berperan dalam memberikan masukan demi perbaikan program. “Sekali lagi, terima kasih kepada teman-teman di sini yang sudah memberikan masukan,” tambahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Gibran disambut meriah oleh para siswa SMAN 13 Jakarta Utara. Ia juga dikerumuni oleh siswa-siswi yang antusias meminta berswafoto dengannya. (red)

a64e9001-72f3-4c2d-93ce-66e0c9bd650f