PALEMBANG, TRIKPOS .com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Drs. H. Edward Candra, MH, menghadiri Ruangguru Summit 2025 dalam rangka memperingati ulang tahun ke-10 Ruangguru. Acara tersebut berlangsung di Ballroom Hotel Grand Atyasa Palembang, Kamis (16/1/2025).
Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan apresiasi terhadap berbagai inisiatif yang digagas Ruangguru untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sumsel.
“Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas upaya Ruangguru dalam menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Sumsel,” ucap Edward.
Mengusung tema “Meningkatkan Kualitas Lulusan SMA/SMK Menuju Perguruan Tinggi Impian”, acara ini dinilai sangat relevan dengan tantangan dunia pendidikan saat ini.
“Sumsel terus berupaya meningkatkan angka partisipasi lulusan SMA/SMK yang berhasil melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Upaya ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mencetak generasi muda yang unggul, kompetitif, dan berdaya saing global,” jelasnya.
Edward menegaskan, kolaborasi yang kuat antara pemerintah, dunia usaha, dan komunitas pendidikan sangat diperlukan untuk mencapai visi tersebut.
“Melalui forum seperti Ruangguru Summit, kita dapat berbagi pengalaman, ide, dan strategi efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari sisi pengajaran, kurikulum, maupun dukungan teknologi,” tambahnya.
Ruangguru Summit 2025 diselenggarakan sebagai bagian dari perayaan satu dekade Ruangguru, salah satu perusahaan teknologi pendidikan terbesar di Asia Tenggara.
Ruangguru telah menunjukkan komitmennya dalam mendukung siswa, guru, dan institusi pendidikan melalui produk dan layanan berbasis teknologi yang inovatif.
Acara ini menjadi momentum penting untuk mendorong sinergi dan inovasi dalam dunia pendidikan, khususnya di Sumatera Selatan. (#)