Polres OKU Selatan Gelar Gerakan Pangan Murah di Buay Pemaca

Foto : Gerakan Pangan Murah di halaman Polsek Buay Pemaca, Kamis (7/8/2025).

OKU SELATAN, TRIKPOS.com- Harga bahan pokok yang terus melonjak membuat Polres OKU Selatan bersama jajarannya menggelar Gerakan Pangan Murah di halaman Polsek Buay Pemaca, Kamis (7/8/2025).

Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara Polri dan Perum Bulog. Selain menawarkan harga terjangkau, program ini menjadi bentuk kepedulian Polri untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok, sekaligus upaya pemerintah menstabilkan harga di pasaran.

Sebanyak 1.500 kwintal beras kualitas medium habis terjual. Setiap warga mendapat kesempatan membeli maksimal 10 kilogram beras.

Kapolres OKU Selatan AKBP I Made Redi Hartana melalui Kapolsek Buay Pemaca IPDA Redi Saputra mengatakan, program ini adalah bagian dari langkah pemerintah untuk menjaga stabilitas harga sekaligus meringankan beban masyarakat.

“Kegiatan ini wujud kepedulian Polri kepada masyarakat agar bisa mendapatkan bahan makanan pokok dengan harga terjangkau,” ujarnya.

Menurutnya, harga beras yang terus melonjak menjadi perhatian serius, sehingga Gerakan Pangan Murah diharapkan bisa memberi manfaat langsung bagi warga.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat, apalagi di tengah naiknya harga bahan pokok di pasaran,” pungkasnya.

Pewarta : Fabil