TRIKPOS.COM, PALEMBANG | Gubernur Sumsel H Herman Deru meminta Asosiasi Profesi Satpam Indonesia (APSI) untuk meningkatkan kapasitas, kemampuan SDM satpam melalui pelatihan-pelatihan termasuk ITE Digital.
Demikian diungkapkan usai membuka acara Pelantikan dan Pengukuhan DPD APSI Sumatera Selatan, di Hotel Swarna Dwipa, Jum’at (5/11).
Menurutnya, siap tidak siap pengamanan satpam
harus siap seperti sifatnya siber dalam mengatasi kejahatan. Baik menggunakan otot maupun otak.
“Saya bangga karena profesi ini sangat terhormat dan mulia membantu petugas keamanan, baik itu di lingkungan maupun perusahaan,” ungkapnya.
Sementara itu, ketua DPD APSI Sumsel, Rano Karno menyampaikan,
terbentuknya APSI Sumsel sebagai wadah tempat berlindung anggota satuan pengamanan satpam khususnya di Sumsel.
“Kami akan melakukan gerakan restrukturisasi organisasi di cabang-cabang agar mudah lebih memperhatikan, seperti diminta Pak Gubernur untuk menciptakan satpam profesi mulia,” ucapnya.
Untuk satpam sudah Diksar, kata Rano mencapai 16.300 personil se Sumsel. “Kepengurusan DPC sudah dipersiapkan di Delapan kabupaten dan kota. Seperti Banyuasin, Ogan Ilir, OKI. Muba, Lubuklinggau dan Muratara,” paparnya.
Terkait peningkatan kualitas satpam khususnya bidang ITE, Rano menjelaskan, sesuai program aplikasi yang diluncurkan Dirbinmas Polda Sumsel ” Satpam Hebat ” tentunya APSI terus berusaha semaksimal mungkin untuk bisa mengikuti seluruh anggota. “Seperti kota Palembang sebagai standar awal masuk aplikasi satpam Hebat,” tandasnya.
Teks / editor : iwan














