Jalin Silaturahmi, PENILIK Paud dan Dikmas Gelar Lomba HUT RI ke-77

TRIKPOS.COM, PALEMBANG, |Di HUT RI ke-77 Penilik Paud dan Dikmas mengadakan mengelar berbagai perlombaan perlombaan di lingkungan Penilik serta diikuti oleh instansi di sekitar lingkungan deket kantor Penilik yang diikuti oleh kepala sekolah dan guru guru Paud.

Ketua kelompok kerja penilik Paud dan Dikmas pendidikan kota Palembang sekaligus ketua penilik kota Palembang Suharto, S.Pd, mengatakan, Lomba yang dilaksanakan diantara lomba gaplek, lomba tenis meja, lomba kelereng untuk gembira bersama di HUT RI ini yang diikuti bapak guru penilik sekolah dan paud yang ada di kota Palembang.

Menurutnya, Kegiatan ini menjalin kerjasama dengan mitra penilik dengan kepala sekolah dan guru paud sekaligus sebagai salah satu program kami dalam meningkatkan mutu mencerdaskan anak bangsa dapat berjalan dengan sukses kerjasama yang telah dilaksanakan selama ini,”ujarnya.

Dia menyebutkan kegiatan ini diikut kepala sekolah dan guru paud yang ada di kota Palembang dari 18 kecamatan kurang lebih ada 36 peserta tiap kecamatan dipilih dua orang untuk mewakili kecamatannya masing masing.

“Hadiah yang diberikan kepada pemenang dari dana penilik dan juga ada bantuan pengurus PGRI kota Palembang yang sekaligus menjadi asisten kota Palembang yakni bapak Drs. H. Herman Wijaya,” terangnya.

Dirinya berharap di tahun depan Bapak Herman Wijaya tetap menjadi donatur bagi lembaga Paud dan Dikmas yang dikoordinir oleh penilik.

Sementara itu, pengurus PGRI Kota Palembang dan sekaligus Donatur kegiatan ini Drs. H. Herman Wijaya mengatakan, perlombaan ini digelar selain memeriahkan HUT RI ke-77 juga menjalin tali silaturahim dalam mempererat persaudaraan antara penilik sekolah dan guru paud sehingga digelarlah perlombaan diantaranya lomba karoke, lomba tenis meja, gaplek dan lomba lomba lainnya.

“Mudah mudahan dengan terlaksananya lomba ini di samping memperingati hari kemerdekaan juga dapat mempererat kerukunan sesama teman selaku peserta yang ada di penilik kota Palembang ini,”harapnya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan program ketua IPI kota palembang setiap tahun, oleh karena sudah dua tahun Indonesia dilanda Covid-19 maka kegiatan HUT RI tidak dilaksanakan. “Nah baru tahun ini diperbolehkan mengadakan kegiatan dalam merayakan HUT RI,”terang Herman.

“Sebetulnya setiap tahun Kegiatan HUT RI ini dilaksanakan,”pungkas Herman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *