BANYUASIN, TRIKPOS.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, ST., MM., MBA., IPU., ASEAN Eng, menghadiri Tasyakuran Puncak Peringatan Hari Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) yang digelar secara virtual melalui Zoom. Acara ini diikuti di Aula Lapas Kelas IIA Banyuasin, Senin (28/4).
Kegiatan turut dihadiri Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin, Dr. Tetra Destorie Imantoro, sejumlah anggota Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutan virtualnya, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto menekankan pentingnya peran pemasyarakatan dalam membina warga binaan agar siap kembali ke masyarakat.
“Lapas telah bertransformasi dari waktu ke waktu. Kita harus bekerja bukan sekadar sebagai pegawai, tapi juga menjadi orang tua, sahabat, dan guru bagi warga binaan,” ujarnya.
Menteri Agus juga mengajak jajarannya untuk terus meningkatkan kualitas bimbingan agar mantan warga binaan menjadi individu yang berguna bagi masyarakat.
Sebagai bagian dari rangkaian acara, Sekda Banyuasin bersama Kepala Lapas menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat. (#)